魚又について

伝統のおもてなし

創業以来、新鮮なものを産地直送で仕入れ、お客様から「この店の物なら間違いない」と信頼は厚く、「信頼を裏切らない」と高い評価をいただいております。また、店主が長年、卸売市場に勤めていたことから、魚の目利き力も高く、業者との幅広いネットワークにより新鮮で安価な魚、食材を仕入れております。
落ち着いた雰囲気の中、伝統に培われた技で四季折々の味覚を取り入れた真心こめたお料理をご賞味ください。

魚又について

西暦1925年京都府井手町の小さな魚屋として当店は設立しました。地元住民のおいしくて、新鮮な魚を食べたいとの要望に応えたいという思いで現在の店主の曾祖母が魚屋を開業しました。そして、地元に密着し、安心安全な食の提供をしているうちに、認知され、仕出し・寿司等と冠婚葬祭の際に家庭に食事を提供する仕出し屋へと事業を展開し、現在は料理屋として慶事・法事・各種宴会の食事の場を提供しています。

京料理 魚又へのアクセス

〒610-0301
京都府綴喜郡井手町多賀東南組10番地
JR奈良線 山城多賀駅から徒歩8分

電話番号
0774-82-22050774-82-2205